后勤与基建管理处党支部2015年工作计划
2015-06-30 15:51

一、指导思想

坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想,科学发展观和习近平系列讲话精神为指导,紧紧围绕学校2015年工作要点及部门工作计划,转变观念、改进作风,提高服务能力和水平。努力建设一个政治过硬、作风优良、勇于创新的支部班子,建设一支政治坚定、与时俱进、无私奉献的党员队伍,做好“三严三实”专题教育,扎实做好本部门的各项工作。

二、工作目标

1.坚持学习与实践同步,加强党员的政治学习,发挥其模范带头作用,建设学习型党支部。

2.创新工作,不断探索保持党员先进性教育长效机制,建设创新型党支部。

3.加强部门制度建设,严格以制度管人、制度办事,建设学法守法的党支部。

4.认真做好党员的发展工作,全年发展新党员1人,力争发展党员积极分子1-2人。

三、具体工作

1.积极开展党支部学习活动,每两周安排一次政治学习或业务学习活动。学习方式采用自学、集体学习、座谈讨论、参观学习、专题报告、脱产培训、网络互动教育等多种形式。学习内容主要是党章、政策法规、行政管理、廉政建设、专业实务等相关内容。此外,全年安排1-2次支部外出考察、学习交流、义务劳动等活动。要求每位党员有学习笔记和心得体会。

2.组织全体干部职工学习习近平总书记系列讲话,并开展好“三严三实”专题教育。

3.配合部门做好对2015级新生劳动教育的宣传工作。

4.加强部门自身制度建设,制(修)订各科室、工作人员岗位职责,加强部门制度建设、规范过程管理,充分发挥党员先锋模范带头作用,全力做好各项工作任务。

5.组织部门干部职工积极参加学校工会、机关总支等部门开展的各项文体活动,展现支部党员积极进取、团结协作的精神风貌。

6.根据机关党总支工作安排,做好党员开展的社会实践活动,组织党员参与清理东家属区卫生、进社区开展政策法规宣传、老人结对帮扶以及对贫困户的扶贫帮困工作。

7.加强部门员工廉政建设,严格要求党员及党员领导干部恪守党纪国法,做到廉洁自律,不敢腐、不能腐、不想腐。

8.加强党的组织建设,健全严格的约束监督机制,进一步完善党员活动和党员考评制度,充分发挥的党组织优势和党员干部的带头作用,把党支部建设成坚强的领导核心。

9.严格程序,认真做好新党员发展工作,发展新党员1人、党员积极极分子1-2人。

10.配合机关总支开展有关活动,并完成交办的工作。