首页 | 基建处概况 | 组织机构 | 规章制度 | 政策法规 | 校园建设 | 文档下载 | 招标信息 | 意见反馈 | 学校主页 

   
当前位置: 首页>>规章制度>>管理制度>>正文
 
工程材料考察及认质认价管理办法(试行)
2012-08-14 17:01  

为了规范榆林学院工程材料确认工作的程序,确保进场材料的质量,有效控制材料价格,保证工程建设的有序进行,特制定本办法。

1、常规性考察:工程中使用周期较长的常规性材料一般每月考察一次,由基建处组织纪检委、审计处、施工单位、监理公司等相关部门和单位定期在各材料市场或材料原产地进行实地考察并形成书面材料考察报告,所有参与考察的相关人员在考察报告上签字,作为结算依据;

2、集中式考察:工程建设中涉及单体项目或多个项目的多种材料采取集中考察方式,由基建处组织纪检委、审计处、施工单位、监理公司等相关部门和单位在各材料市场或材料原产地进行实地考察并形成书面材料考察报告,所有参与考察的相关人员在考察报告上签字,作为结算依据;

3、电话咨询方式:对于工程中使用的部分材料在当地市场无法考察并且该项材料总价不高,采取电话询价,询价单位或供货商需在两家以上;对于在当地市场考察的部分材料,在进行综合评价后,若判定当地价格偏离实际太多,采取与外地生产厂家或供货商进行电话询价,争取价格符合实际;对于部分常用材料,需掌握其价格浮动规律时,采取电话询价。电话询价单也可以作为结算依据。

4、外地考察方式:对于工程中使用的部分材料在当地市场无法考察并且该项材料总价较高时,采取外出考察。受招标领导小组委托,由基建处和相关部门相关人员出去考察,考察结束后形成书面材料考察报告,所有参与考察的相关人员在考察报告上签字,作为结算依据;

5、部分材料以陕西省或榆林市定额站发布的当期或近期工程材料信息价为依据对工程材料进行认价,作为结算依据;

6、二次招标方式:由甲、乙双方共同对一种量大、价大的材料和特殊分项工程通过二次招标方式来认质认价,中标价作为结算依据。

7、现场认质认价:对于部分重要材料,在考察过程中,选择几家公司或几家经销商,分别把所需的材料(一般同类型材料要求两家以上经销商,两个以上品牌)摆放在甲方指定的地方,并表明价格。由学校组织施工单位、监理单位、校内相关职能部门负责人及招标领导小组成员,现场认质认价,作为结算依据。

关闭窗口