后勤与基建管理处工作人员廉政建设制度
2012-08-14 17:25

为了保证我院基本建设工作的开展,建设一支在市场经济条件下健康向上,廉洁奉公的后勤基建职工队伍,特制定本制度。

一、以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真贯彻执行廉政建设法规,加强理论学习,提高思想认识,牢固树立正确的世界观、人生观,增强党性修养,提高拒腐防变能力,自觉做实践“三个代表”重要思想的模范。不断进行党风党纪和廉政教育,营造反腐倡廉,廉洁自律的良好环境和工作氛围。

二、建立健全各项规章制度和监督机制,加大标本兼治力度,坚持集体领导和个人分工相结合,完善管理机制、完善程序化、科学化管理。

三、后勤基建处全体职工要树立良好的职业道德和行业作风,爱岗敬业。通过实行处务公开、办事制度公开、办事程序公开,充分发挥全处职工参与民主管理作用,减少和消除产生腐败的条件,提高行政行为的透明度和行政管理的效率。

四、加强后勤基建处科级以上干部自身素质的提高,强化领导干部在党风廉政建设中的主体意识和责任意识,尤其是处级干部在工作中强调依法管理,规范管理,求真务实,突出重点,真正做到谋发展,重实效,干实事,求创新。

五、全处职工必须廉洁勤政,遵纪守法,严禁向施工单位或厂家收受礼金、财物;严禁假公济私向施工或厂家提出工作范围以外的个人要求;严禁以工作之便向施工单位推荐分项分部工程承包单位,以及个人推销建筑材料、产品、构件等。对于在工作玩忽职守、耽误工作,消极不作为和失职渎职的行为,造成不良后果的责任人将进行严肃的处理。

六、严格执行国家关于工程招投标管理法,认真执行地方政府现行建设行业条例和各种标准,在建设工程项目招标、基建材料、设备采购工作中,关口前移,防微杜渐,严格管理、严格监督、立足教育、着眼防范,做到不漏,不泄。按照“陕西省高院校基建工程招标管理办法”执行。从严控制工程造价,维护学院利益,维护教职工利益。