首页 | 基建处概况 | 组织机构 | 规章制度 | 政策法规 | 校园建设 | 文档下载 | 招标信息 | 意见反馈 | 学校主页 

   
当前位置: 首页>>规章制度>>管理制度>>正文
 
小型(维修)工程项目管理程序(暂行)
2012-08-14 17:35  

为了更好地规范榆林学院小型(维修)工程项目管理,规范办事程序,提高工作效率,确保工程质量,节约工程造价,使工程项目管理更好的为我院发展服务,根据国家及陕西省有关法律法规及上级有关文件精神,结合我院实际,特制定本管理流程。

一、使用或主管部门提出维修申请,报后勤与基建管理处主管副处长。主管副处长根据“维修工程或新上项目的立项及相应预算实施办法”立项并安排项目管理人员,要求管理人员察看现场并详细确认工程内容及工程量,后将工程内容及工程量转交项目预算科确定合同费用。

二、订施工合同

后勤与基建管理处根据“合同管理办法”,由项目管理人员起草施工合同或督促施工方起草施工合同,然后将施工合同转交预算科审查、编号、登记,并由预算科负责上报院领导签订后分发。

三、项目实施

1、施工期间项目管理人员提前半个月向项目预算科提交工程所需考察的材料的清单(注明材料名称、规格、数量等),并配合市场考察认质认价。

2、施工期间发生工程变更或现场签证按照《榆林学院后勤与基建管理处工程变更及工程签证(含维修工程)管理办法》执行。

3、工程实施过程中出现其他工程问题,项目管理人员不能解决的提交工程管理科处理,如涉及的问题比较大,由工程管理科牵头报主管处长或院长解决。

五、竣工验收

项目完工具备验收条件后,项目管理人员在征得主管处长同意后,负责通知学院纪检委、审计处、资金管理处、国资处、使用管理部门及基建处相关人员参与竣工验收,并提前联系会议地点、要求施工单位提交竣工验收相关资料、根据工程性质准备并预填榆林学院后勤与基建管理处统一印制的表格(包括表一、表二、表四、表七)。

六、移交资料

验收合格及整改结束后,由项目管理人员负责督促施工单位移交工程管理资料两套、竣工图纸三套及工程决算资料两套,其中工程管理资料两套和图纸两套入基建处档案室,另外一套交国资处或使用部门,决算资料一套入基建处档案室,一套备用审计。对于形成固定资产的项目必须完成固定资产的入库前手续,包括表七(即财产移交表)、钥匙、清单等。

七、后勤与基建管理处网上附“后勤与基建管理处统一表格”。

关闭窗口