首页 | 基建处概况 | 组织机构 | 规章制度 | 政策法规 | 校园建设 | 文档下载 | 招标信息 | 意见反馈 | 学校主页 

   
当前位置: 首页>>规章制度>>管理制度>>正文
 
榆林学院后勤与基建处档案管理办法
2012-08-14 17:41  

为加强基建档案资料的管理,全面、完整地收集基建档案资料,保证基建档案的真实、安全性,结合本处特点,制定本办法。

一、认真贯彻执行《中华人民共和国档案法》,以及党和国家关于档案工作的方针、政策,努力做好基建档案归档工作。

二、根据档案的种类和年限要求应将各类档案分类管理。

三、以后的各类工程在合同签订之日前由专人管理,确定工地具体负责人后将原开工前的各类手续和合同一份交于工地负责人,以便施工单位整理档案资料。

四、各类档案在报送书面文字性档案时,必须报送相应的电脑软盘,以便建立电子档案管理体系。

五、原则上各类档案不准随意查阅。如工作需要必须查阅时须经处长批准同意后,由档案管理人员陪同下查阅。

六、各类工程的档案由工地负责人整理验收后交档案室。

七、档案资料的收集范围,凡属新建、改建、扩建的房屋,从设计资料,上级部门对项目建议和可行性研究报告及扩初设计的批复,地质钻探资料,小区规划、土方平衡、室外标高、外水外电、下水,道路,初步设计,扩大初步设计,施工预算,开工报告,测量定位记录,施工合同,工程协议书,图纸会审记录,修改设计资料,设计修改图,竣工图,工程图,室内设备安装资料和图纸,竣工结算,招投标工作文件等资料。

八、由档案管理人员将整理好的档案交往院档案室一份,处档案室备两份。

关闭窗口