当前位置: 首页>>规章制度>>工作职责>>正文

办公室工作职责
2012-06-06 10:56
 在主管处领导的领导下,从事处办公室的系列工作。
    处办公室是处行政的管理及办事机构,在开展本处的系列业务活动和进行管理、服务协调各科室遵照执行处行政的既定方针和政策以及总体目标,共同努力完成本处的工作,办公室工作人员应具有强烈的事业心和高度的责任感,坚持原则、公道正派,严守法纪办事,作风严谨、实事求是,廉洁自律、保持情操。其岗位职责如下:
    一、根据党政“机关文件处理条例“的原则和学校对公文管理的有关规定,做好本处文件的签收、登记、分发、传递、呈阅、调阅、承办、催办、立卷、归档等文书档案的工作;做好本处公函的编号、打印、校对、签发、缮印、分发等公文发放工作;党政文件的秘级、时限,及时分呈有关领导阅批,并注意文件的保密和保管工作,使文件完善、迅速、准确、顺利地履行自身职责而完成本处一个时期的工作任务。
    二、负责本处出具介绍信、证明、信函、请示、报销的拟稿、打印及文字处理工作;部门公章的管理条例,负责本处的印章管理及缮印工作;组织本处工作资料的积累工作,公章制度、岗位制度、年度总结、工作计划及思路、工作及学习安排进行归类整理。
    三、负责保证本处的办公自动化系统在校园网上正常运行,并通过办公自动化系统,收发文、信息发布、各类查询模块的畅通,使本处的工作方针、工作决策、工作经验、成果、管理方法、规章制度等能通过办公自动化系统在校内发布。协助处领导做好本处的宣传报道工作。
    四、负责办公室后勤事务管理工作,处理日常事务及对外接待和来访接待工作,办公费的报帐、审核工作,负责工作会议的通知及安排;负责本处打字复印等工作。
    五、负责本处固定资产(办公家俱、设备)的帐务处理及保管工作,做到帐清、帐符;负责本处办公用品的购置及领用;负责本处报刊杂志的订阅及收发,处理来往信件。
    六、负责本处各种会议的会议通知和做会议记录的工作。负责本处室全体人员的考勤工作。
    七、负责各类工程的档案收集、管理工作和本处的统计工作。
    八、完成处领导交办的其它工作。