首页 | 基建处概况 | 组织机构 | 规章制度 | 政策法规 | 校园建设 | 文档下载 | 招标信息 | 意见反馈 | 学校主页 

   
当前位置: 首页>>规章制度>>工作职责>>正文
 
工程项目管理人员岗位职责
2012-06-06 10:57  
 1、工程项目管理人员的产生,由工程管理科提名,处长审批。项目管理人员直接对科长、处长负责。
    2 、项目管理人员参与所负责工程项目的施工单位和监理单位的招投标公告发布、预选、考察、入围确定及招标工作。
    3、督促完成所负责项目的各类经济合同,由主管处长审查后,送项目预算科分类、编号、登记,并由预算科负责上报院领导签订后分发。
    4、项目管理人员应负责拟建场地的三通一平,落实施工现场的供水供电和地面建筑物与设施及场地其它障碍物的拆除,协调处理施工现场的各项工作。
    5、项目管理人员应组织、参与所负责工程项目的放线、验线工作,落实施工图交底工作。
    6、项目管理人员应负责监理合同的实施管理,督促总监及监理人员严格执行监理合同,履行监理职责,兑现监理规划。
    7、项目管理人员应负责施工合同的实施及工程现场的管理,对施工质量、安全、进度款拨付实施现场控制,对文明工地建设进行管理,须参与工程设备、材料市场考察和认质认价工作。对进场的各类材料进行检验和验收。
    8、 项目管理人员应做好施工日志和工程施工过程中的现场变更签证工作,并根据“后勤与基建管理工程变更及工程签证(含维修工程)管理办法”负责项目现场变更签证处理。
    9、项目管理人员应配合质安站的各项现场检查工作。落实工程施工过程中的相关检测。协助处长、科长组织其它单项工程及竣工验收。
    10、项目管理人员应落实并负责室外基础设施、管网工程的施工管理和验收,负责竣工项目保修期内的保修服务。
    11、项目管理人员配合工程预算科做好工程竣工决(结)算资料的收集和完善。
    12、项目管理人员应负责督促施工及监理单位及时完成交回工程管理资料,按照处档案管理要求整理、汇总后移交归档。同时对于固定资产项目将图纸及资料交往院国资处、后勤公司、物业办及保卫处等相关单位。
    13、完成科、处长交办的其他工作。
关闭窗口