首页 | 基建处概况 | 组织机构 | 规章制度 | 政策法规 | 校园建设 | 文档下载 | 招标信息 | 意见反馈 | 学校主页 

   
当前位置: 首页>>规章制度>>工作职责>>正文
 
榆林学院后勤与基建管理处工程管理科工作职责
2013-05-27 11:16  
 1、在主管处长领导下完成各项工程前期的可行性研究、工程选址和立项报建工作,参与设计和勘探的招标、委托书、合同起草等管理工作。
    2
、办理开工前手续。及时办理规划许可证、施工许可证、消防、人防、环保、墙改、施工图审核、质监等手续,确保工程开工前手续齐全。
    3
、参与对施工单位的考察、工程招投标和大型设备招投标工作。
    4
、组织图纸会审。组织好有关工程技术人员对施工图纸进行认真审核。组织设计单位、施工单位、监理单位、勘探单位和建设单位有关技术人员进行图纸会审,形成会议纪要,经主管处长审核同意后,抄送有关部门。
    5
、负责安排现场管理人员,协助施工单位进场施工,落实三通一平、定期召开现场例会,定期组织人员进行质量、安全、文明检查。协调好施工现场内外部关系。
    6
、根据工程实际情况,对确需变更的项目,依据“工程变更及工程签证管理办法”执行,严格审核工程量,经科长审核后送项目预算科确认变更费用。做好工程变更表的编号、整理工作。
    7
、提供项目实施中需认质认价的材料明细清单,并配合项目预算科进行施工材料的市场考察及认质认价,形成考察报告,经分管处长同意签字并加盖后勤与基建管理处公章后报送各相关单位。
    8
、组织工程验收。组织好相关单位和人员对工程每个环节进行验收,提出(书面)整改意见,负责对整改意见的复查。办理工程使用许可证。
    9
、工程交付后的回访。编制工程使用说明书向用户发放,对交付使用的工程进行定期回访,对需维修的及时通知施工单位进行维修,并检查维修效果,建立工程维修档案。
    10
、工程技术资料收集、整理、检查、归档工作。负责工程建设过程所有图纸、文件、技术资料的收集、整理、检查、归档工作,做到资料齐全、有效。
    11
、配合工程预算科搞好工程预决算工作。
    12
、完成处领导交办的其他任务。

关闭窗口